Sopa de quinoa con espinacas

12-3-2012-058

  • INGREDIENTES:

    ½ taza de espinacas.

    1 cebolla.

    4 dientes de ajo.

    ½ pimiento verde y

    ½ pimiento rojo.

    1 puerro

    3 cucharadas de aceite de oliva.

    2 cucharadas de salsa de tomate casera.

    1 cucharadita de jengibre en polvo y de cúrcuma.

    Sal a gusto.

    3 litros de agua.

    ½ taza de quinoa.

    ½ taza de fideos integrales.

    2 cucharadas de perejil picadito.

    PREPARACIÓN:

    • Picamos en cuadritos la cebolla, los ajos y los pimientos.

     

    • Lavamos bien el puerro y los cortamos en rueditas.

     

    • Calentamos el aceite en una cazuela, echamos las verduras ya picadas, las rehogamos un poco y le agregamos las espinacas, la salsa de tomate y los condimentos (menos la sal y el perejil).

     

    • Incorporamos el agua, dejamos hervir 10 minutos y añadimos la quinoa, los fideos y el perejil.

     

    • Cocemos 10 minutos, agregamos la sal y seguimos la cocción 10 minutos más. Retiramos del fuego, dejamos reposar 5 minutos y servimos.
  • Anuncios

    Responder

    Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

    Logo de WordPress.com

    Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

    Imagen de Twitter

    Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

    Foto de Facebook

    Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

    Google+ photo

    Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

    Conectando a %s